在carrefour.com.tw上發現我們的產品 earth icon 選擇您的國家 logo enseigne Carrefour

搜尋結果 結果

國際網站

國際版

國家網站

食際行動2 攜手農民 產地直採

在地食材 連繫在地情感

與150位農民合作、約300項的蔬果來自在地農友,提供你好品質、新鮮又安全的食材

產地直採的用意為何?
產地直採提供新鮮且更安心的在地食材
家樂福目前與150位農民合作,約300項的蔬菜和水果來自於我們合作的在地農友,產地直送確保美味,安心的生鮮品質。

產地直採的理念是嶄新的嗎?
產地直採已經成為台灣市場的新主流,提供好品質,新鮮又安全的食材,同時也幫助農民增加獲利。

未來的目標為何?
實現農業轉型
期望能夠成為台灣本地農友最可靠的伙伴,並協助農友由一般耕作農法轉變為履歷或有機種植耕種方式。
支持在地農友發展
以產地直送為理念連繫起消費者、農友與土地間的情感,每年支持50位以上本地農友發展有機農業,幫助台灣農業轉型。

下一步行動方向?
本地食材連繫在地情感
我們承諾以更實惠的價格讓本地食材成為餐桌上的日常幸福,而在未來我們期待能提供更多國產水果和蔬菜 ,並預計在2022年支持100位農友發展有機農業,替這塊土地上的每個人提供更多樣化及健康的在地食材。

支持產地直採的產品,除了讓自己吃得安心,也讓農民的每一滴汗水,都有應得的回報!
支持產地直採的產品,除了讓自己吃得安心,也讓農民的每一滴汗水,都有應得的回報!

產地直採和傳統的農產品產銷的差別?

農作物採收之後,有的透過農會,合作農場共同運銷,再經過大盤商,中盤商,小盤商,貨運,零售業者層層轉手,最後才會來到我們的手中。然而在這樣的結構下,第一線的農民獲得的報酬可能不多,也常常為了銷售通路與市場價格而困擾不已。

產地直採」跳過前面說的中間關卡,讓農產品在採收之後就從農田直達賣場。對農民來說,固定的銷售通路就不再需要煩惱銷售的問題,可以專心提升作物品質,或者嘗試更加友善環境的農法。

 

產地直採農產品對消費者的好處是?

對消費者而言,產地直採的農產品的優點就是讓賣場可以做到當天採收,當天低溫配送蔬果到分店,大幅減少蔬果倉儲和物流的時間。省下來的時間,就可以讓農夫延長安全採收期來降低農藥殘存。確保消費者得到第一手新鮮安全的食材。

 

*資料來源:泛科學

150
合作農民
300
產地直採,新鮮又安全的食材
2020
支持100位農友發展有機農業

行動